• Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • С-Пб: 8-812-303-90-50
  • Мурманск: 8-8152-99-44-99
НовостиВозмещение материального ущерба

Возмещение ущерба

Очень показательный случай, когда возмещение материального ущерба не никак не соответствует фактическим затратам на восстановление автомобиля и сделать с этим ничего нельзя, поскольку расчетная величина эксплуатационного износа составила около 45%, а все основные детали, которые требуют замены, очень дорогостоящие:

Панель боковины левая – более 40 т.р.

Бампер задний – более 15 т.р.

Причем и ту и другую деталь придется менять по всякому, поскольку если бампер и можно склеить каким-нибудь волшебным способом, чтобы он после ремонта не был кривым, а вот с крылом точно так не получится.

Интересно, что панель придется заказывать целиком (т.е. вместе с порогом, и стойками), поскольку заднее крыло, по иному, заводом изготовителем не поставляется.

И еще есть неприятность – очень маленькие заводские нормативы на окрасочные работы (например, панель задка – 0,3 нормо-часа). При таких нормативах изготовителя, никакого материального возмещения не хватит.

В данном случае, самое правильное, искать заднее левое крыло и бампер на разборке, поскольку в ином случае, возмещение материального ущерба никак не покроет счета СТО.

На фоне смешных нормативов на ремонт, с которыми эксперт ничего не может поделать, поскольку они прописаны программно, страховые компании в своих расчетах еще больше «режут»  сметы, еще больше снижая и так смешное материальное возмещение. Например, в одном отчете известной страховой мы обнаружили, что на Фиат Альбеа можно купить заднее крыло за, внимание, 4500 руб., а задний бампер за 3500 руб., а отсюда и занижение выплаты вдвое. Ни о каком возмещении материального ущерба в полном объеме речи идти не может.

 

Возмещение материального ущерба

По итогам независимой оценки и экспертизы в рамках страхового события по ОСАГО, возмещение матриальных затрат на восстановительный ремонт транспортного средства составили:

121 217,90 (сто двадцать одна тысяча двести семнадцать рублей 90 копеек)

Сумма, обеспечивающая возмещение материального ущерба составляет:

88 312,50 (восемьдесят восемь тысяч триста двенадцать рублей 50 копеек)

Последнее изменение Четверг, 18 Июль 2013 10:56
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Свяжитесь с Нами

  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • С-Пб, пер. Челиева, д. 17/А, оф. 304
  • 8-812-303-90-50
  • Мурманск, ул. Полярная правда, д. 6, оф. 405
  • 8-8152-99-44-99