• Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • С-Пб: 8-812-303-90-50
  • Мурманск: 8-8152-99-44-99
НовостиЕС и утилизационный сбор в РФ

Последние комментарии

Европейский Союз высказал недоумение в отношении закона РФ об утилизационном сборе

Евросоюз может обратиться в ВТО, в целях урегулирования вопроса по утилизационному сбору за автомобили на территории России. России предъявлены условия, содержащие в себе требования решение проблем утилизационного сбора до 1 июля 2013 года, в ином случае будет поставлено под вопрос о членство РФ в ВТО

Утилизационный сборОдна из проблем в данном вопросе, который вызвал озабоченность Европейского Союза, это коренные различия для производителей, импортирующих транспорт в Россию и выпускающих их на территории страны. Местные производители освобождаются от уплаты сбора, а взамен они обязаны предоставить гарантии последующей безопасной утилизации ТС. В феврале, Минэкономразвития объявило, что российские производители будут нести такие же финансовые потери, как и иностранцы.
Ранее сообщалось, что в правительство внесло в Государственную Думу проект закона, согласно которому автопроизводители на территории РФ будут платить утилизационный сбор. Предполагается, что в случае принятия проект закона вступит в силу с 1 июля 2013 года.
«У нас есть срок - до 1 июля. Мы начнем процесс разрешения споров в рамках ВТО. Он стартует с консультаций в Женеве», - отметил собеседник агентства. Он подчеркнул, что поступивший в Госдуму законопроект - это хорошая новость, однако отметил, что необходим результат, а не сам процесс, в то время как рассмотрение проекта может занять долгие месяцы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Свяжитесь с Нами

  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • С-Пб, пер. Челиева, д. 17/А, оф. 304
  • 8-812-303-90-50
  • Мурманск, ул. Полярная правда, д. 6, оф. 405
  • 8-8152-99-44-99