• Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • С-Пб: 8-812-303-90-50
  • Мурманск: 8-8152-99-44-99
НовостиСуброгация в страховании это

Суброгация в страховании это обман

В нашу организацию поступила заявка на проверку и рецензирования экспертного заключения, на основании которого страховая компания предъявляет материальные претензии виновнику ДТП в порядке суброгации:

51 870,06 руб. (пятьдесят одна тысяча восемьсот семьдесят рублей 06 копеек)

Т.е. в качестве возмещения было получено по ОСАГО 120 т.р., а оставшееся, страховщик, который оплатил ремонт по КАСКО, требует с непосредственного виновника аварии - суброгация в страховании это как раз и есть такой случай.

Наш клиент, заподозрив обман произведя минимальные расчеты самостоятельно, проверив калькуляцию, предоставленную страховщиком выяснил, что сумма ему вменяемая, сильно завышена и заказал в Фронт-Эксперт рецензию. В результате оказалось, что требования страховой завышены и клиент должен доплатить только:

12 066,30 рублей, но никак не 50 тысяч!

По итогам проверки, экспертами Фронт-Эксперт установлено, что ремонт, в том числе с учетом износа запасных частей, составляет по их мнению 132 066,30 рублей.

Как правило, для обычного гражданина, суброгация в страховании это ситуация, когда в целях проведения анализа и проверки сметы величины материального ущерба в результате ДТП, рассмотриваются сторонние отчеты об оценке ТС, а перед специалистами ставятся следующие задачи:
произвести анализ повреждений, указанных в предоставленных страховщиком документах;
произвести проверку объема материального ущерба определенную СК

При проведении анализа установлено, что в результате ДТП, был поврежден автомобиль Chevrolet LACETTI, а также определено, что в предоставленных материалах, имеются явные законодательные неточности, связанные с осмотром и составлением калькуляции (в том числе с учетом износа запасных частей), а также технические и технологические ошибки

1. Виновник ДТП не был приглашен на осмотр поврежденного ТС, о чем свидетельствует отсутствие уведомлений в материалах дела, а так же отсутствие подписи виновника аварии в акте осмотра, хотя суброгация в страховании это не безакцептное утверждение заинтересованного оценщика.
2. В смете значительно завышена стоимость ряда запасных частей.
3. Учтена замена панели задка и желоба водостока крыла. Однако, на основании анализа предоставленных материалов и записей в акте осмотра, панель задка имеет повреждения в левой нижней части в виде изгибов металла без нарушения целостности элемента на площади менее 20% от общей площади элемента, желоб водостока имеет повреждения в виде незначительного изгиба. Технология завода-изготовителя предусматривает возможность ремонта указанных элементов в случае их незначительного повреждения. На основании данных фактов, нами был учтен в расчете ремонт панели задка и желоба водостока крыла, что является необходимым и достаточным для устранения повреждений АМТС.
4. Было выявлено завышение рыночных цен на лакокрасочные и сопутствующие окраске материалы.
5. В предоставленных документах учтены работы по снятию/установке фары правой и крыла переднего правого. Однако, по нашему мнению», на основании данных завода-изготовителя, для проведения рассматриваемого комплекса ремонтно-восстановительных работ, демонтаж указанных деталей не требуется. На основании данных фактов, предлагаем в расчете стоимость указанных арматурных работ не учитывать.
6. Выявлено, что оценщик страховой компании учел в процессе расчета несуществующий перекос, не подтвержденный необходимыми измерениями

Итак, по итогам проверки установлено, что составленная страховой компанией смета не отражает реальной величины убытков СК.

Если вам прислали суброгацию, не спешите сразу же оплачивать претензии. Суброгация в страховании это не повод грабить автовладельца - проверяйте расчеты, не поддавайтесь на обман!

Последнее изменение Пятница, 05 Июль 2013 09:03

Галерея изображений

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Свяжитесь с Нами

  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • С-Пб, пер. Челиева, д. 17/А, оф. 304
  • 8-812-303-90-50
  • Мурманск, ул. Полярная правда, д. 6, оф. 405
  • 8-8152-99-44-99