• Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • С-Пб: 8-812-303-90-50
  • Мурманск: 8-8152-99-44-99
НовостиЖалобы на Росгосстрах

Автолюбители в очередной раз пытаются жаловаться на «Росгосстрах»

В Федеральную антимонопольную службу России , в последнее время, начали поступили многочисленные жалобы граждан на сотрудников ООО «Росгосстрах», которые являются агентами данной компании, которые в свою очередь отказывают автовладельцам в заключении договоров ОСАГО без необходимости заключить дополнительные договора якобы добровольного страхования

Росгосстрах жжетВ своих заявлениях и жалобах на Росгосстрах, автовладельцы напрямую указывают на отговорки представителей «Росгосстрах», указывающих на наличие «внутреннего распоряжения руководства компании», на основании которого, они могут осуществлять продажи ОСАГО, только совместно (с нагрузкой) РГС-Фортуна «Авто», а также каких-то подобных же полисов, подобных же компаний. На основании полученых сведений, Федеральная Антимонопольная служба России сделала запрос в ООО «Росгосстрах» и во все его филиалы, на предмет предоставления всех распоряжений и документов (в т.ч. внутреннего пользования), на основании которых осуществляется продажа ОСАГО и полисов РГС-Фортуна «Авто» (в т.ч.), а также и других полисов ДС страхования, а также документы, имеющие целью ограничить полномочия сотрудников фирмы и ее филиалов, в процессе реализации ОСАГО, без заключения договоров ДС.

В ответ на запрос ФАС и жалобы страхователей, Росгосстрах заявил, что никаких внутренних распорядительных документов и приказов, о регламенте порядка реализации, совместно с иными услугами добровольного страхования или услугами или ограничивающих полномочия сотрудников на заключение договоров, нет. Тем не менее, в распоряжении ФАС России, оказалась копия приказа от 27.02.2013 № 59/01-01 «О совмещенных продажах полисов ОСАГО+ИФЛ, ОСАГО+Фортуна «Авто», который был утвержден подписями ответственных лиц и печатью филиала ООО «Росгосстрах» в Ростовской области, что подтверждает суть жалоб.

Вот ведь интересно… Согласно приказу, начиная с 1 марта 2013 года во всех без исключения случаях, при реализации, должна в обязательном порядке осуществляться продажа услуги страхования имущества физического лица, где страховая премия должна быть не менее 550 рублей, стоимость услуг Фортуна «Авто» со страховой премией от 550 рублей и более, «Помощь на дороге», при этом доля договоров Фортуна «Авто» должна составлять не менее 45%. Казус, однако! ФАС России конечно возбудилась в отношении ООО «Росгосстрах» (дело об административном правонарушении) и якобы проводит административное расследование, связанное с предоставлением недостоверной информации на запрос ФАС России, однако, ответственность за данное нарушение предусмотрена частью 5 статьи 19.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и карается копейками, а продано, как обычно, на сотни миллионов! Жирует РГС, несмотря на жалобы!

Последнее изменение Четверг, 20 Июнь 2013 11:58
1 Комментарий
  • Андрей

    Сегодня 20.08.2013 пробовал застраховать–продлить (ОСАГО) свой третий авто в Росгоссрахе без "довесков". На все авто договора заканчиваются с разницей 1–2 недели. На первый (Авто)–договор всучили + от несчастного случая, на второй (Авто)–договор вынудили застраховать квартиру и ещё раз пройти у них техосмотр(хотя талон есть на два года –пытались убедить, что он не действителен), а на третий (Авто)–договор предложили ещё раз застраховаться от несчастного случая и пройти техосмотр! Моей третьей А⁄машине 1–год, месяц назад прошёл ТО–2 у официального дилера, сервисная книжка на руках. На мои вопросы законности принуждения к "довескам" страховой агент сказала после продолжительных звонков куда то выше ,что количество договоров ОСАГО должно совпадать с количеством "довесков". Предложили так же съездить за справкой на Звездинку г.Нижний Новгород и выяснить почему меня нет в базе и почему нет скидок? Почему при обращении в страховую компанию для продления полюса ОСАГО Я должен куда то ехать, привозить им справки, что Я у них страховался неоднократно, продлевал на все Авто полюсы ОСАГО? Придётся завтра несколько договоров расторгнуть и подумать где страховаться в будущем?

    Андрей 20.08.2013 21:20 Комментировать
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Свяжитесь с Нами

  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • С-Пб, пер. Челиева, д. 17/А, оф. 304
  • 8-812-303-90-50
  • Мурманск, ул. Полярная правда, д. 6, оф. 405
  • 8-8152-99-44-99