• Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • С-Пб: 8-812-303-90-50
  • Мурманск: 8-8152-99-44-99
НовостиПромилле вернули

Промилле все же вернут

Госдума собирается в ближайшие дни рассмотреть поправку, которая все же будет учитывать погрешность в процессе определения содержания алкоголя. Более того, норма промилле увеличится до величины 0.35 с нуля.
По некоторым данным, в течение последних трех лет, каждый пятый водитель, которого лишили права на управление ТС, стал жертвой ошибок, и это только данные из независимой экспертизы... 


Возвращение промилле Придуманная Д.А. Медведевым непопулярная система с абсолютным нулем, показала себя как минимум некорректной. Поправка прошла экспертизу и на следующей неделе будет рассмотрена во втором чтении, а третье, депутаты надеются пройти до окончания сессии с тем.
Теперь можно будет вздохнуть свободней, поскольку по мнению всех специалистов и экспертиз, прописанное значение дает возможность исключить различные неточности и ошибки в измерениях (естественное содержание алкоголя, результаты приема препаратов, лекарств, погрешность прибора).
В то же время, Законопроект мягким назвать язык не поворачивается. В законе предусмотрен пункт о том, что наказание пьяниц будет ужесточено. Согласно нему, поддавший водитель будет оплачивать 30 т.р. и лишаться права на управление ТС на 1,5-2 года. Если этот же водитель сядет в пьяном виде за руль повторно, штраф будет составлять уже 50 т.р., а без водительского удостоверения, такому гражданину придется провести уже 3 года.

Источник: Вести.ру

Последнее изменение Среда, 26 Июнь 2013 14:31
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Свяжитесь с Нами

  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • С-Пб, пер. Челиева, д. 17/А, оф. 304
  • 8-812-303-90-50
  • Мурманск, ул. Полярная правда, д. 6, оф. 405
  • 8-8152-99-44-99