• Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • С-Пб: 8-812-303-90-50
  • Мурманск: 8-8152-99-44-99
НовостиПолицейский отсудил 700 тысяч

Полицейский из Британии отсудил у полиции 700 тыс. долларов

Полисмен из Британии, ранее ставший героем популярного в YouTube ролика из-за нелепой ситуации при штурме автомобиля получил компенсацию в размере 433 тыс. фунтов стерлингов, что примерно равно 700 тыс. долларов.

Случившийся с Майком Бэйллоном инцидент, сломавший ему карьеру, произошел еще в 2009 году. Тогда полицейские на дороге близ деревни Монмоуштир остановили Range Rover, водителем которого был британский пенсионер. Они намеревались выписать штраф за непристегнутый ремень, но водитель резко рванул вперед, сбил полисмена и устроил погоню с полицейскими. Преследование длилось примерно 16-17 минут.

По словам пенсионера, он просто ехал по дороге, не нарушал правила и даже не знал, что за ним идет погоня. Остановив машину, полицейские начали ее штурмовать. Майкл начал выбивать дубинкой боковое стекло, а его коллега прыгнул на капот и попытался выбить ногами лобовое стекло. Во время штурма у пенсионера случился сердечный приступ.

Сразу после этого случая над полисменом начали издеваться коллеги. Его отстранили от работы на дорогах, после чего он сам уволился. Немного позже независимая экспертиза и комиссия решили, что он действовал законно и не нарушил правил, но это не исправило ситуацию. Его коллеги думали, что он действовал неправильно и чудом избежал наказания. Но в начале 2013 года суд постановил, что полисмену должна быть выдана компенсация.

В тот момент было ясно, что сумма компенсации будет большой, но Майкл даже не мог представить насколько. Он требовал только возмещение зарплаты за три потерянных года в полиции, но получил намного больше денег, чем рассчитывал.

Решение суда прокомментировали официальные представители британской полиции, заявив, что подобный случай редкость, а полисмен при желании может вернуться на работу в полицию.

Нарушитель-пенсионер – Роберт Уотли тоже получил компенсацию, хоть и незначительную. На основании независимой экспертизы, государство заплатило ему 65 тыс. фунтов стерлингов и заставило выплатить штраф за превышение скорости и неподчинение полицейским в размере 235 фунтов.

Пенсионер прокомментировал ситуацию как вопиющую. Он сообщил, что во время штурма не смог понять что случилось, ведь полисмены начали крушить стекла в автомобиле, как будто в нем находился грабитель банка. Роберт пришел в ужас, ведь такая ситуация могла произойти где угодно, но не на тихой деревенской дороге.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Свяжитесь с Нами

  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • С-Пб, пер. Челиева, д. 17/А, оф. 304
  • 8-812-303-90-50
  • Мурманск, ул. Полярная правда, д. 6, оф. 405
  • 8-8152-99-44-99