• Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • С-Пб: 8-812-303-90-50
  • Мурманск: 8-8152-99-44-99
НовостиОпять о красивых номерах

Последние комментарии

Государственная дума рассмотрит законопроект о возможности торговли красивыми регистрационными знаками

Депутаты вынести на рассмотрение Государственной думы законопроект, направленный на против «коррупционных проявлений, связанных с выдачей государственных регистрационных знаков на автомототранспортные средства и прицепы к ним (механические транспортные средства)». Запись об этом появилась на сайте нижней палаты парламента в карточке закона

Документ предусматривает изменения в статье 333.33 Налогового кодекса, посвященной, в том числе, размерам пошлины за процедуру государственной регистрации транспортных средств. За выдачу номера «по отдельным ходатайствам на специальный заказ сочетания (комбинацию) символов (букв и/или цифр)» предлагается взимать пошлину в стократном размере — 150 тысяч рублей. Продажу номеров предложено ввести с 1 января 2014 года.

Купить красивые номера будет можноВ пояснительной записке к закону сообщается, что практика официальной продажи «красивых» номеров широко применяется в странах Европы и в США. В частности, в Англии, по данным авторов законопроекта, с 1989 года были введены аукционы по продаже таких номерных знаков, которые принесли в бюджет около полутора миллиардов фунтов стерлингов.

Ранее СМИ сообщали, что проект закона готовы поддержать депутаты из фракции «Единая Россия». Бывший глава ГИБДД России сенатор Владимир Федоров также заявил, что официальная торговля «красивыми» номерами позволит закрыть черный рынок их распространения.

Авторы законопроекта отмечают, что стоимость выдачи «красивого» номера на черном рынке доходит от нескольких тысяч рублей до десятков тысяч долларов США. Подобная практика, по их мнению, «порождает негативные коррупционные настроения в обществе в отношении органов МВД России».

Под «красивыми» принято понимать автомобильные номера с одинаковым или симметричным набором букв или цифр (например, А111АА или О011ОО). Вместе с тем, к этой категории номеров не относятся особые серии государственных знаков (например, АМР или ЕКХ), которыми пользуются чиновники и сотрудники силовых структур.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Свяжитесь с Нами

  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • С-Пб, пер. Челиева, д. 17/А, оф. 304
  • 8-812-303-90-50
  • Мурманск, ул. Полярная правда, д. 6, оф. 405
  • 8-8152-99-44-99